Vom Korn zum Brot in der Region

Autor/innen

  • Anke Witzel
  • Martin Tischer

DOI:

https://doi.org/10.14512/oew.v15i3-4.34

Schlagworte:

Kooperation, Wirtschaftsweise

Abstract

Betriebe können zu einer nachhaltigen Regionalentwicklung beitragen, indem sie mit anderen Unternehmen und Akteuren einer Region kooperieren. Insbesondere im Ernährungsbereich kann regionale Kooperation dazu beitragen, externe Effekte zu internalisieren, Informations- und Glaubwürdigkeitsdefizite zu überwinden, Investitionsrisiken für den Einzelnen zu reduzieren und die Marktposition der Partner zu stärken. Dies wird an Beispielen illustriert.

Autor/innen-Biografien

Anke Witzel

Anke Witzel und Martin Tischer sind bei B.A.U.M. Consult, München verantwortlich für den Bereich Nachhaltige Regionalentwicklung.

Martin Tischer

Anke Witzel und Martin Tischer sind bei B.A.U.M. Consult, München verantwortlich für den Bereich Nachhaltige Regionalentwicklung.

Downloads

Veröffentlicht

2000-07-01

Zitationsvorschlag

Witzel, A., & Tischer, M. (2000). Vom Korn zum Brot in der Region. Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 15(3-4). https://doi.org/10.14512/oew.v15i3-4.34