Die Angst vor den Verbrauchern

Autor/innen

  • Carsten Direske

DOI:

https://doi.org/10.14512/oew.v19i3-4.321

Schlagworte:

EU-Verordnung, Kennzeichnung, Gentechnik

Abstract

In Berliner und Brüsseler Sonntags-reden wird derzeit gepredigt, dass auch bei der Einführung der Gentechnik im Lebensmittelsektor marktwirtschaft­liche Wahlfreiheit zu sichern sei. In der Praxis werden jedoch Regelungen erlassen, die die Verbraucher in die gentechnische Zwangsjacke stecken. Grund: Die Angst der Konzerne vor aktiven Konsumenten.

Autor/innen-Biografie

Carsten Direske

Carsten Direske ist Pressesprecher von foodwatch e.V.

Downloads

Veröffentlicht

2004-07-01

Zitationsvorschlag

Direske, C. (2004). Die Angst vor den Verbrauchern. Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 19(3-4). https://doi.org/10.14512/oew.v19i3-4.321