Nachhaltigkeit von Produkten vergleichbar machen

Autor/innen

  • Maren Weber Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung

DOI:

https://doi.org/10.14512/oew.v25i3.1075

Schlagworte:

Managementsystem, Unternehmensführung

Abstract

In den letzten Jahren haben sich Managementsysteme, Richtlinien und Kriterien zur Beurteilung prozessorientierter wirtschaftlicher Aktivitäten im Bereich Nachhaltigkeit etabliert. Auf Produktebene jedoch fehlt es an Instrumenten, die Nachhaltigkeit erfassen und kommunizierbar aufbereiten. Der Product Sustain Ability Check bietet eine Lösung an.

Autor/innen-Biografie

Maren Weber, Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung

Maren Weber ist Diplom-Ökonomin und implementiert derzeit als freie Mitarbeiterin das Konzept des PSAC als Beratungsinstrument für die Lebensmittelbranche am Zentrum für Nachhaltige
Unternehmensführung (ZNU).

Downloads

Veröffentlicht

2010-09-20

Zitationsvorschlag

Weber, M. (2010). Nachhaltigkeit von Produkten vergleichbar machen. Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 25(3). https://doi.org/10.14512/oew.v25i3.1075

Ausgabe

Rubrik

Neue Konzepte