Rückkehr der sozialen Dimension - Caspari, Volker (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1999)
Zum ersten Mal seit langem hat das Nobelpreiskomitee mit der Ehrung von Amartya K. Sen die soziale Dimension des Wirtschaftens und die Bedeutung von Fragen der Einkommensverteilung in Erinnerung gerufen. Mit seinen Arbeiten hat Sen u.a. Grundlagen gelegt, an denen die aktuelle Diskussion um soziale Nachhaltigkeit und ihre Kriterien nicht vorbeikommen wird.