Ökologisch-ökonomische Perspektive - Beckenbach, Frank (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die ökonomischen Nachhaltigkeitsregeln der Enquete-Kommission basieren auf einem neoklassischen Marktkonzept und einem wohlfahrtstheoretischen Verständnis politischer Eingriffsmöglichkeiten. Aus einem Blickwinkel der Ökologischen Ökonomie erscheinen die Regeln problematisch. Abschließend werden Ansätze einer alternativen Formulierung skizziert