Gefahr der Relativierung - Rochlitz, Jürgen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die gleichrangige Behandlung der Dimensionen Ökologie, Ökonomie und Soziales übersieht die ökologischen Grenzen aller menschlichen Aktivitäten und die daraus resultierende Abhängigkeit der anderen Dimensionen von der ökologischen Dimension der Nachhaltigkeit. Diese droht dabei ins Hintertreffen zu geraten. Deshalb werden alternative ökonomische Regeln vorgeschlagen.