Die ökonomische Dimension - Rochlitz, Jürgen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Die Enquete-Kommission "Schutz des Menschen und der Umwelt" plädiert für eine Gleichrangigkeit der Dimensionen Ökologie, Ökonomie und Soziales der Nachhaltigen Entwicklung. Analog zu den bereits bekannten ökologischen Nachhaltigkeitsregeln schlägt sie daher auch vier ökonomische Regeln vor. Wir dokumentieren ihre Position in Auszügen