Towards a Holistic Approach - Regan, Sean (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1998)
Wie gestaltet sich Nachhaltige Regionalentwicklung im Europa der Regionen? Beispielhaft werden die Ergebnisse eines Pilotprojekts für ein raumbezogenes Umweltkennzeichen in Irland vorgestellt. Der "Beatha"-Award wird anhand eines Kriterienkatalogs an Regionen vergeben, die eine hochwertige Umwelt mit einer glaubhaften Selbstbindung der lokalen Akteure, diese nachhaltig zu schützen, verknüpfen. Als Grundlage dient ein Umweltressourcenaudit