Zwei Politikwelten? - Flämig, Heike; Einacker, Ingo (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Der wirtschaftliche Strukturwandel und die Trends zur Flexibilisierung der Arbeitswelt sind mit tief greifenden Wirkungen auf die Mobilitätsnachfrage und -organisation verbunden. Diese materialisieren sich im Verkehr. Planungsverfahren und Politik, die auf traditionellen "starren" Beziehungsmustern aufbauen und auf den Verkehrsbereich begrenzt bleiben, werden dadurch zunehmend in Frage gestellt. Neue Lösungswege müssen gesucht werden (1).