Instrument der Entscheidungsfindung - Neitzel, Harald (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1997)
Anhand von vier Thesen diskutiert Harald Neitzel die Bedeutung von Produkt-Ökobilanzen in der staatlichen Umweltpolitik. Er betont dabei unter anderem, daß die ökologische Verbesserung von Produkten eine gemeinsame Aufgabe von Wirtschaft, Staat und Gesellschaft ist.