Ein praktikables Instrument zum Vergleich von Unternehmenskonzepten: Das ASU-Benchmarking-System - Günther, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 1996)
Die Arbeitsgemeinschaft selbstständiger Unternehmer (ASU) hat 1988 erstmals einen Preis für umweltorientierte Unternehmensführung entwickelt. Die Bewerber werden anhand eines Benchmarking-Systems bewertet. Die Unternehmen können dem System Hinweise für die Weiterentwicklung ihrer umweltorientierten Unternehmenskonzepte entnehmen.