Vor neuen Herausforderungen - Matthes, Felix Christian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Wohl kein anderes Politikfeld ist in den letzten Jahren mit so grundlegend veränderten Rahmenbedingungen konfrontiert worden wie die Energiepolitik. Der auf Druck der Europäischen Union (EU) zustande gekommene Liberalisierungsprozess des Strom- und Gassektors ist jedoch mit gravierenden Problemen verbunden. Der Handlungsbedarf für die europäische Energie- und Umweltpolitik ist erheblich.