Neuer Wind durch EMAS II? - Pape, Jens (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2001)
Vor sieben Jahren wurde die EG-Öko-Audit-Verordnung (EMAS) verabschiedet. Wie von vornherein vorgesehen, wurde das neue Instrument in einem Revisionsprozess überprüft. Nach jahrelanger Diskussion wurden jetzt die letzten offenen Fragen durch den Vermittlungsausschuss von Europäischem Parlament und Rat geklärt. Das Inkrafttreten von EMASII wird für März/April erwartet. Was sind die wesentlichen Neuerungen?