Für einen kritischen Umgang mit Corporate Social Responsibility - Thannisch, Rainald (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2010)
Auch die Vertreter von Arbeitnehmenden wer- den zunehmend mit Fragen zu Corporate Social Responsibility konfrontiert. Im Gegensatz zur gesetzlichen Mitbestimmung betont Corporate Social Responsibility aber das freiwillige Engagement von Unternehmen. In diesem Spannungsverhältnis entstehen neue Anforderungen für die Praxis in Betriebsrat und Aufsichtsrat