78 Prozent Ablehnung reichen nicht - Bergstedt, Jörg (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
78 Prozent der Bundesbürger lehnen Gentechnik im Essen ab, so eine Forsa-Umfrage vom April diesen Jahres. Trotzdem fließen Millionen von Steuergeldern in diese Technik – mehr als in jede andere Sparte der Landwirtschaft. Dass öffentliche Meinung und politische Realität so auseinander klaffen, liegt auch an einem dichten Filz zwischen Konzernen, Behörden, Forschung und Lobbyisten.