Förderung des nachhaltigen Konsums von Mitarbeitern - Muster, Viola; Schrader, Ulf (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Unternehmen spielen eine zentrale Rolle nicht nur für eine nachhaltige Entwicklung insgesamt, sondern insbesondere für einen nachhaltigen Konsum. Allerdings nehmen Unternehmen die Konsumenten bisher fast ausschließlich als Kunden wahr. Dass auch die Mitarbeiter im eigenen Betrieb Konsumenten sind, wird dagegen zumeist übersehen.