Öko-Kühe als Klimasünder? - Hörning, Bernhard (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Auch die Landwirtschaft ist am Klimawandel beteiligt. Die Nutztierhaltung trägt hierzu bei mit Spurengasemissionen aus der Verdauung und den Exkrementen der Tiere. In letzter Zeit ist teilweise auch der Ökolandbau in die Kritik geraten. Zeit für eine detaillierte Analyse der ökologischen Produktion.