Trügerische Konzepte und ökonomische Verrenkungen - Pedersen, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Von profitorientierter Wirtschaft verursachte Natur- und Umweltzerstörung mit marktwirtschaftlichen Mechanismen begrenzen zu wollen, stellt einen logischen Kurzschluss dar. Doch warum lassen sich Naturschutzorganisationen darauf ein?