Integration auf dem Weg - Rheinländer, Kathrin; Kramer, Matthias (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Für die Umsetzung des Konzepts einer nachhaltigen Entwicklung tragen die Hochschulen eine besondere Verantwortung. Hier werden zukünftige Führungskräfte und damit Multiplikatoren ausgebildet. Eine umfassende empirische Analyse zeigt, dass in den Wirtschaftswissenschaften umweltorientierte Studieninhalte zunehmende Verbreitung gefunden haben. Dennoch bleiben Defizite bestehen.