Beabsichtigte und unbeabsichtigte Umweltfreundlichkeiten - Rennings, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2008)
Umweltinnovationen stehen derzeit ganz oben auf der Agenda europäischer und deutscher Politiker. Denn Umweltinnovationen versprechen neben dem Umweltschutz einen Sekundärnutzen in Form von verbesserter Wettbewerbsfähigkeit und der Schaffung von Arbeitsplätzen. Doch was unterscheidet Umweltinnovationen von normalem technischen Fortschritt?