(Sch)Rumpfbahn oder Flächenbahn? - Monheim, Heiner (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Die Ergebnisse der Bahnreform und rot-grüner Verkehrspolitik sind frustrierend. Der ungebremste Kahlschlag ruiniert das Bahnnetz, das wichtigste Kapital einer Verkehrswende, weiter. Politische Weichenstellungen für alternative Konzepte fehlen