Umwelt-Dienstleistungen auf der Überholspur? - Hirschl, Bernd (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Umwelt-Dienstleistungen haben ein hohes Wertschöpfungs- und Export-Potenzial, das gegenwärtig unterschätzt und zu wenig gefördert wird. Viele Umwelt-Dienstleistungen bieten Vorteile für Exporteure, Zielländer und die Umwelt, wenn sozial-ökologische Kriterien eingehalten werden. Dienstleistungen können nicht nur Technologien begleiten, sondern ihnen den Boden bereiten.