Biologie und Technik - Nachtigall, Werner (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Als Grenzgebiet zwischen Technik und Biologie gewinnt Bionik zunehmend an Popularität. Was genau unter Bionik zu verstehen ist, bleibt allerdings vielen unklar. Denn Bionik ist mehr als nur das Kopieren der Natur. Und sie bietet Möglichkeiten zur fächerübergreifenden Zusammenarbeit von Wissenschaftlern und Praktikern.