Clusterförderung als Weg aus dem zunehmenden Güterverkehr - Flämig, Heike; Hertel, Christof (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Im Zeichen der Globalisierung finden sich Zulieferer und Abnehmer auf dem gesamten Globus. Der damit verursachte Verkehr und dessen Folgen nehmen stetig zu. Durch Clusterförderung könnte die internationale Wettbewerbsfähigkeit regionaler Netzwerke gefördert und Verkehrsaufkommen verringert werden.