Jenseits des Ökonomischen das Nachhaltige suchen - Luks, Fred (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Die Welt ist heute sehr weit weg von einer nachhaltigen Entwicklung. Der Brundtland-Bericht und der breite Nachhaltigkeitsdiskurs, der sich auf seiner Grundlage entfaltet hat, sind von ökonomischem Denken geprägt. Zwanzig Jahre nach Brundtland muss Nachhaltigkeit jenseits des Ökonomischen gesucht werden.