Wirtschaftswachstum: Freund oder Feind zukünftiger Generationen? - Roser, Dominic (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Ein zentraler ethischer Aspekt der Nachhaltigkeitsdebatte ist die Frage nach der Gerechtigkeit zwischen den Generationen. Wir alle wollen, das es auch unseren Kindern gut geht. Aber kann Wirtschaftswachstum dazu beitragen?