Bionik: Vorbild Natur - von Gleich, Arnim (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Bionik ist das kommende Schlagwort in der Wissenschaftspolitik. Wenn wir Technik bionisch, nach den Prinzipien der Natur gestalten, soll sie effizienter, umweltfreundlicher und weniger gefährlich werden. Doch hält das Leitbild, was es verspricht?