Prototyp mit Kinderkrankheiten - Rudolph, Sven (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Seit dem ersten Januar 2005 ist mit dem EU-Emissionshandel für Treibhausgase erstmals in der deutschen Umweltpolitik ein System handelbarer Emissionsrechte in Kraft. Nach einem Jahr lässt sich ein geteiltes Zwischenfazit ziehen, das zur Weiterentwicklung des Systems genutzt werden sollte.