Risiko und Innovation - von Gleich, Arnim (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Mehr Innovation wird gegenwärtig als Lösung für fast alle Krisenphänomene propagiert. Dafür gibt es auch gute Gründe. Andererseits ist die Hoffnung auf Innovationen als Königsweg aus den Krisen erstaunlich, denn Innovationen haben uns genau in die jetzt beklagten Zustände geführt.