Vom schleichenden Ende der Nahversorgung - Kuhlicke, Christian; Petschow, Ulrich (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Während die meisten Städte in Deutschland über ein attraktives Versorgungsangebot verfügen, muss der Verbraucher in ländlichen Räumen weite Wege zurücklegen, um tägliche Besorgungen erledigen zu können. Die lokale Versorgung mit Waren des täglichen Bedarfs ist die Ausnahme und nicht die Regel.