Mehr Klimaschutz durch stete Kosten - Schwarze, Reimund; Wagner, Gert G. (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Nach dem Hurrikan Katrina streiten in den USA Versicherungen darüber, ob die Schäden vom Sturm oder von der Flut verursacht wurden. Sturmschäden sind gedeckt, Flutschäden nicht. Der Streit zeigt, wie unvernünftig eine selektive Katastrophenversicherung ist. Eine Pflichtversicherung für Hausbesitzer ist deswegen angezeigt.