Schillernde Begriffe und ihre Deutung - Beschorner, Thomas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Warum finden Corporate Social Responsibility, Corporate Citizenship, Corporate Governance und andere Begriffe in unternehmerischen Praxen zunehmend Verwendung? Wie können diese Begriffe in sinnvoller Weise differenziert werden, um damit wirklich einen Unterschied auszudrücken? Diese und weitere Fragen behandelt der vorliegende Beitrag.