Standards müssen angewendet werden - Wötzel, Uwe (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Gewerkschaften messen der gesellschaftlichen Verantwortung der Unternehmen sehr große Bedeutung bei. Grundlage dieser Verantwortung ist die verbindliche und überprüfbare Erfüllung von Sozialstandards der Internationalen Arbeitsorganisation.