CSR und die Transformation der sozialen Frage - Hildebrandt, Eckart (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Die Verbindung von Unternehmensverantwortung mit den Zielen der Arbeiterbewegung liegt nahe, ist aber nicht einfach. Einerseits werden klassische Forderungen in aktuellen Debatten ausgeblendet, andererseits erfährt die Arbeitswelt einen grundlegenden Wandel.