Gründungen wie andere auch? - Freimann, Jürgen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Der Weg von der Idee zum Unternehmen ist bei grünen Gründern oft schwieriger als bei konventionellen Geschäftsideen. Die Gründungsberatung ist auf nachhaltige Geschäftsideen nicht vorbereitet, die Berater sehen im grünen Anspruch oft mehr ein Hindernis als den Schlüssel zum Erfolg.