Sinnvoller Klimaschutz oder Ablasshandel? - Sterk, Wolfgang; Bunse, Maike (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Der Emissionshandel und andere Klimaschutzinstrumente decken nur einen Teil der ausgestoßenen Treibhausgase ab. Die freiwillige Kompensation von Treibhausgasemissionen ist ein neues Geschäftsfeld, das zunehmend das öffentliche Interesse auf sich zieht. Ein sinnvoller Weg oder pure Augenwischerei?