Strom aus Windkraft oder Stromausfall? - Menges, Roland (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2005)
Die Ergebnisse der Netz-Studie Deutschen Energie Agentur haben für einen öffentlichen Streit über die zukünftigen Kosten von Windenergie gesorgt. Sowohl Gegner als auch Befürworter der Windenergie sahen ihre Position durch die Ergebnisse des Gutachtens gestärkt. Die folgende Analyse zeigt, wie solch ein scheinbarer Widerspruch möglich wird.