Nachhaltigkeitsforschung als sozialer Prozess - Rabelt, Vera (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Forschungen für eine Nachhaltige Entwicklung sind von der Zusammenarbeit unterschiedlicher wissenschaftlicher Disziplinen mit der Praxis geprägt. Dieser als transdisziplinär bezeichnete Forschungsansatz wird seit einigen Jahren erprobt, beforscht und begleitet. Erfahrungen zeigen, dass für erfolgreiche Durchführung dieser Forschungsprojekte besondere Begleitmaßnahmen förderlich sein können.