Bürger- oder Wirtschaftsnähe? - Wenisch, Antonia; Loibl, Céline (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Österreich gehört zu den Pionieren der Förderung transdisziplinärer Nachhaltigkeitsforschung in Europa. Trotzdem war es nicht einfach, den von der Industrie dominierten Rat für Forschung und Technologieentwicklung für die Nachhaltigkeitsforschung zu gewinnen. Seit Juni gilt nun auch in Österreich eine neue Rahmenstrategie zur Forschung für Nachhaltige Entwicklung.