100 Prozent sind machbar, Herr Nachbar! - Krewitt, Wolfram; Nitsch, Joachim; Reinhardt, Guido (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Der Ausbau der Erneuerbaren Energien hat gerade erst begonnen. Auch wenn zukünftige Anlagen sich in Deuschland harten Naturschutzkriterien stellen müssen, ist das Potenzial zur regenerativen Stromerzeugung noch weitgehend unerschöpft. Die Deckung des gesamten Strombedarfs aus Erneuerbaren ist möglich.