Wo bleibt das Verursacherprinzip? - Wetzig, Florian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Das Erneuerbare-Energien-Gesetz und der Handel mit Ökostrom sind Maßnahmen, um den Anteil regenerativer Energien am Stromverbrauch zu erhöhen. Ob der Kauf von im Vergleich zu herkömmlichem Strom teurere Ökostrom aber einen sinnvollen Beitrag zum Klimaschutz leistet, ist umstritten.