Politikexperimente mit ungewissem Ausgang - Jacob, Klaus (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Auf den ersten Blick scheint Transition Management eine ideale Lösung für offensichtliche und schleichende Umweltprobleme. Der Ansatz braucht zwar etwas Zeit, lockt aber mit der Möglichkeit für Konsensbildung, Raum für Experimente und dauerhafte Beseitigung von Umweltproblemen durch umfassenden technologischen Wandel. Ein genauer Blick auf das vermeintliche Wundermittel offenbart allerdings eine Reihe von Schwächen und ungeklärten Fragen.