Minuszeichen vor der Summe - Pfaffenberger, Wolfgang (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Es ist ein oft bemühtes Argument, dass Windenergie nicht nur sauberen Strom sondern auch Arbeitsplätze schafft. Eine Untersuchung der Arbeitsmarkeffekte von Bau und Betrieb der Windanlagen kommt zu einem anderen Urteil. Die Förderung von Windenergie zerstört in anderen Branchen mehr Arbeitsplätze, als sie selber schafft.