Corporate Environment Performance - Miyake, Maiko Miyake; Gordon, Kathryn (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2000)
Unternehmensbewertung muss sich an Zielen und Umweltleistungen orientieren. Eine wesentliche Informationsquelle sind Umweltberichte. Wie breit und wie aussagekräftig ist diese Informationsbasis? Auf der Basis europäischer Daten geben die AutorInnen der OECD einen Überblick. Während immerhin über 40 Prozent der Unternehmen umweltpolitische Leitlinien formulieren, berichten weniger als 20 Prozent der Öffentlichkeit über ihre Umweltleistung, wenngleich mit stark steigender Tendenz. Gleichzeitig wird Umweltberichterstattung zunehmend zu einem wichtigen Baustein internationaler Regelwerke und Verhaltenskodizes.