Das milde Auge des Gesetzgebers - Loew, Thomas (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Ökologisch-ethische Investments sind nicht nur für Anleger sondern auch für die Politik attraktiv. Weltweit wurden Gesetze eingeführt, die die Berücksichtigung von ökologisch-ethischen Aspekten bei der Geldanlage fördern sollen – allerdings nicht immer mit Erfolg.