Unterschätzte Brisanz - Matthes, Felix Christian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Die Energiepolitik der EUwird durch die anstehende Osterweiterung stärker geprägt werden als manch anderer Politikbereich. Steigerung der Energieeffizienz, Umgang mit Kohle- und Atomkraftwerken sowie Klimapolitik sind nur die wichtigsten politischen Herausforderungen für Nachhaltigkeit in einer erweiterten Union.