Remaining Challenges - Zellei, Anett (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Landwirtschaft und Umwelt gehörten beide zu den schwierigeren Themen der Beitrittsverhandlungen. Stellen schon die allgemeinen Umweltschutzanforderungen der EUeine Herausforderung für die Beitrittsstaaten dar, so gilt dies in besonderem Maße für die Schnittstelle zwischen Landwirtschaft und Umwelt. Die Unterstützungsprogramme der EUwie etwa SAPARDspielten hier eine ambivalente Rolle. Wesentliche Herausforderungen liegen noch vor der erweiterten EU