Handlungsspielräume von Nichtregierungsorganisationen in acht Ländern: Beteiligung der Zivilgesellschaft an Klimapolitik - Donges, Larissa; Sperfeld, Franziska; Stolpe, Fabian; Dolinga, Sophie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Ambitionierter Klimaschutz ist eine gesamtgesellschaftliche, komplexe Herausforderung, für die es das Zusammenspiel unterschiedlichster Akteur/innen braucht. Zivilgesellschaftlichen Organisationen kommt bei der Ausgestaltung von klimapolitischen Rahmenbedingungen und deren Umsetzung als treibende Kraft und kritische Stimme eine entscheidende Rolle zu. Wie ist es um ihre Beteiligungsrechte und -möglichkeiten bestellt?