Unternehmerische Ansätze für den Biodiversitätserhalt: Über die EU‑Berichtspflicht hinaus - Arth, Adina; Eichiner, Stefanie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Unternehmen sind Verursacher und Betroffene der Biodiversitätskrise. Die EU‑Berichtspflichten bieten die Notwendigkeit und Chance, sich dem Thema zu widmen. Für ein Wirtschaften innerhalb planetarer Grenzen sind jedoch weitreichende Transformationen von Geschäftsmodellen nötig.