Weitergeben statt vernichten: Abfallvermeidung im Distanzhandel - Kaltenbrunner, Kevin; Meissner, Markus; Pladerer, Christian (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Im Jahr 2019 wurden in Österreich rund 246 Millionen Pakete über Dienstleister verschickt. Jedes einzelne der Produkte ist verpackt und kann meist kostenlos zurückgesandt werden. Dadurch ergeben sich immense logistische und abfalltechnische Herausforderungen, hinzu kommen die Anforderungen des Umwelt- und Klimaschutzes sowie der Kreislaufwirtschaft. Wie können wir diesen Herausforderungen begegnen?